Zwiebel-Rotwein-Confit
Zubereitung:
- 1. Zwiebel abschälen, grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mit Rotwein und Essig löschen und zum Kochen bringen.
- 2. Zucker hinzufügen und das Ganze bei schwacher Temperatur 20-30 Min. dicklich kochen. Dabei ein paarmal umrühren. Würzen.
- Fondue")
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Gemüsezwiebel (groß)
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 100 ml Rotwein
- 4 EL Balsamessig-Essig bzw. Rotwein-Essig
- 2 EL Zucker (gehäuft)