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Zwiebel-Rotwein-Confit

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel abschälen, grob würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mit Rotwein und Essig löschen und zum Kochen bringen.
  2. 2. Zucker hinzufügen und das Ganze bei schwacher Temperatur 20-30 Min. dicklich kochen. Dabei ein paarmal umrühren. Würzen.
  3. Fondue")
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Gemüsezwiebel (groß)
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Balsamessig-Essig bzw. Rotwein-Essig
  • 2 EL Zucker (gehäuft)