Kalbsleber mit Kirschen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Leber kurz abschwemmen, von Haut und Sehnen befreien und in 1 cm dicke Stückchen schneiden.
- Kirschen abschwemmen und entkernen (Kirschen aus dem Glas abrinnen). Butter (1) in einer Bratpfanne schmelzen. Die Leber in dem Mehl auf die andere Seite drehen und 2-3 Min. auf beiden Seiten rösten, so dass sie innen leicht rosa bleibt. Salzen, mit Pfeffer würzen und warm stellen.
- Den Braten-Fond mit der klare Suppe und dem Portwein löschen, mit Senf nachwürzen und unter Rühren leicht kochen. Vom Küchenherd nehmen und eiskalte Butter (2) flöckchenweise mit dem Quirl darunter geben.
- Kirschen dazugeben und darin heiß werden. Minzeblätter in Streifchen schneiden und vor dem Servieren unter die Sauce Form.
- dazu: Bandnudeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbsleber
- 300 g Weichseln; (ersatzweise auch aus dem Glas)
- 2 EL Butter ((1))
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 125 ml Rindsuppe
- 0.5 TL Senf
- 250 ml Portwein (rot)
- 50 g Butter; eiskalt (2)
- Minze (Blätter)