Gegrillter Hai nach Hartmut
Zubereitung:
- "Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestooel., für jeden ein wenig.
- Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde einmarinieren. Darauf auf den heissen Bratrost, mit der übrigen Marinade bepinseln.
- "Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern große Temperatur. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter von dem Bratrost, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
- Zuspeisen nach wunsch.
- Da der Hai sehr mager ist, mit ein wenig gesondert Lime/Honey Butter zu Tisch bringen. Die machst Du ausführlich wie die Marinade, nur die Butter cremig rühren (15g je Einheit) und mit den Marinadenzutaten nachwürzen, außer dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist.
- Eine Mangosalsa geht dazu genauso sehr gut."
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Marinade
- 1 Limette: Saft ca 2 EL
- 0.5 TL Honig
- Meersalz
- Pfeffer
- Faschierte Küchenkräuter; nach Lust und Laune (nichts wildes wie Dill), Kerbel
- Schnittlauch, Petersilie, Koriander, etc
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Sp./Schuss Sesamöl, dunkel