Frischer Granatapfel-Orangensaft*
Zubereitung:
- *Hassir Romman B'Limun Eine große Backschüssel mit Wasser befüllen. Den Granatapfel der Länge nach halbieren. Die Frucht unter Wasser halten, auseinander brechen und die Kerne von der Schale und dem weissen Fruchtfleisch lösen. Die Kerne sinken zum Boden der Backschüssel; das oben schwimmende Fruchtfleisch abschöpfen. Die Kerne durch ein Sieb abschütten.
- Abspülen und alle Fruchtfleisch- und Schalenreste entfernen.
- Die Granatapfelkerne mit dem Wasser im Handrührer beziehungsweise Entsafter zermusen. Durch ein feines Sieb seihen, das Püree mit dem Löffelrücken beinahe möglich auspressen. Den Saft mit dem Orangensaft und dem Orangenblütenwasser durchrühren, nach Lust und Laune mit Zucker süssen. Auf Eiswürfeln, mit Minzeblättchen garniert, zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Marokko
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Granatapfel
- 4 EL Wasser
- 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 2 TL Orangenblütenwasser
- Zucker; nach Belieben
- Minzeblättchen, frisch; zum Garnieren