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Biskuit mit Früchten

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen. Für den Biskuit Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Wasser 10 min kremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen zur Eiermasse Form und von Hand kurz unterziehen. Ein Blech einfetten, die Biskuitmasse darauf verstreichen und etwa 15 min backen. Auskühlen.
  3. Die Früchte aus der Dose abrinnen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Die frischen Früchte abspülen, reinigen und abtrocknen.
  4. Für die Füllung das Schlagobers steif aufschlagen und abgekühlt stellen. Die Gelatine einweichen. Den Topfen mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Das Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch anrühren. Die Gelatine zerrinnen lassen und leicht auskühlen.
  5. In der Zwischenzeit Topfen und Pudding mischen und dann die Gelatine unterziehen. Kurz abgekühlt stellen. Wenn die Menge fest zu werden beginnt, das Ganze mit dem Schlagobers mischen und diese Krem auf den Biskuitboden aufstreichen. Die Früchte darauf legen.
  6. Wegbeschreibung: Von Hoetmar Ortsmitte in Richtung Everswinkel fahren. Ca. 500 m nach dem Ortsausgangsschild rechts ab in die "Dorfbauerschaft" und der Beschilderung folgen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuit

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 EL Wasser

Belag

  • 1000 ml Schlagobers
  • 10 Blatt Gelatine
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Puddingpulver mit Maracuja Wohlgeschmack (ohne
  • Kochen!)
  • 400 ml Milch
  • 500 g Topfen
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Becher Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)
  • 1 Becher Birnen (470 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dosen Mandarin-Orangen