French Dressing
Zubereitung:
- > jedesmal die cremige weisse . Ich
- > habe schon einige Male probiert, sie zuhause zuzubereiten,
- > aber es gelingt mir einfach nicht, die sämige Konsistenz
- > und das unverwechselbare Aroma zu erreichen.
- Schalotten oder evtl. Zwiebeln sowie Knoblauchzehe häuten und grob hacken.
- Mit der Suppe in eine Bratpfanne geben und ungedeckt sehr weich machen. Abkühlen.
- Die abgekühlte Suppe mitsamt Schalotten oder Zwiebeln sowie Knoblauch mit den Eidotter und dem Senf im Handrührer oder mit dem Handmixer fein zermusen.
- Öl und Essig abwechselnd im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen, bis eine leicht gebundene Sauce enstanden ist. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
- 2 Eidotter
- 2 EL Senf; vielleicht grobkörnig
- 500 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 200 ml Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer