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Frucht-Kaltschale

Zubereitung:

  1. Apfel- und Zitronenschale, Zimt, Mirabellensaft, Mark der Vanillestange und Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Mit der in Wasser angerührten Maizena (Maisstärke) binden. Nun die Ringlotten und die Himbeeren hinzfügen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und mit Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen. Die gut vorgekühlte Fruchtsuppe mit jeweils 2 Kugeln Eis in Dessertschälchen anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Apfelsaft
  • 720 ml Ringlotten (aus dem Glas)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanillestange
  • 100 g Zucker
  • 20 g Maizena (Maisstärke, evtl. mehr)
  • 1 Pkg. Himbeeren (tiefgekühlt)
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Erdbeer-Vanille-Eis