Rosa gebratene Hasenrückenfilets mit Wacholderrahmsauce
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!
- Die Filets aus den Hasenrücken schneiden, von den Sehnen befreien und in Portionen von ungefähr 100-120 g schneiden.
- Die Filets in einer heissen Bratpfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und abgekühlt stellen.
- Die Wildgrundsauce mit den Wacholderbeeren zu dem Bratansatz Form und ein kleines bisschen leicht wallen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Schlagobers vefeinern und nachwürzen.
- Das gebratene Hasenfilet vor dem Anrichten kurz in den auf 170 Grad aufgeheizten Backrohr Form.
- Die Filets können im Ganzen beziehungsweise aufgeschnitten gereicht werden.
- Dazu knackig gegarte Broccoliröschen, Glühweinzwiebeln und Brezngugelhupf sowie die Wacholderrahmsauce anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hasenrücken (Filet)
- Butterschmalz (zum Braten)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Wildgrundsauce
- 10 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- 150 g Krem double; oder Schlagobers