Gebackene Salbeiblätter
Zubereitung:
- Mehl mi dem Bier durchrühren und etwa 20 Min. quellen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier dazugeben und den Teig glatt rühren. Öl auf 170 Grad erhitzen. Die Salbeiblätter abspülen, abtrocknen, durch den Teig ziehen, in dem Öl goldbraun fertig backen.
- Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Mehl
- 125 ml helles Bier
- Salz
- Zimt
- 2 Eier
- 16 Salbeiblätter (frisch)
- Öl (zum Ausbacken)
- 4 Physalis; (Kap-Stachelbeere)
- Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren; gemischt
- Zimtzucker
- Vanilleeis; 4 Kugeln