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Gegrillte Erdäpfeln mit Dip

Zubereitung:

  1. Für Gegrillte Erdäpfeln mit Dip den Dinkel in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen, anschließend im Einweichwasser bei kleiner Temperatur in etwa 25 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Erdäpfeln mit wenig Wasser ca. 8 Min. vorgaren, dann in Längsrichtung halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran und Liebstöckl würzen. Die Hälften nochmal zusammensetzen und jeden Erdapfel in Stanniolfolie einwickeln. Bei großer Hitze ca. 45 bis 55 Min. grillen.
  3. Inzwischen den Dip vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und fein würfelig kschneiden.
  4. Avocado schälen, Kern entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Jungzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.
  5. Die saure Milch mit dem Quirl glattrühren und das vorbereitete Gemüse und den gekochten Dinkel hinzugeben. Alles mit Kräutersalz würzen und die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken.
  6. Folien öffnen, die Erdäpfeln am Schnitt (wenn erforderlich neu einkerben) ein klein bisschen auseinanderdrücken und den Dip darauf auftragen. Gegrillte Erdäpfeln mit Dip servieren und mit Dille dekorieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Gegrillte Erdäpfeln mit Dip am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Dinkel (gekörnt)
  • 8 Zweig(e) Dille

Für Die Kartoffeln

  • 4 Kartoffeln
  • 4 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel gehackt
  • 1 EL Kümmel

Dip

  • 350 g Sauermilch
  • 1 Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Avocado
  • 2 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz