Bhartha, Auberginengemüse
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Melanzane abspülen und in Aluminiumfolie einschlagen, auf ein Blech legen und zirka Siebzig min backen, bis sie weich sind.
- Aus dem Backrohr herausnehmen, die Aluminiumfolie öffnen und die Melanzane auskühlen. Wenn man sie anfassen kann, abschälen, das Innere klein hacken und zur Seite legen.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln hinzfügen und goldbraun anbraten. Ingwer hinzufügen und ungefähr Eine 1/2 Minute welterbraten. Die Paradeiser dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur ungefähr 5 Min. leicht wallen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Kurkumapulver, Chili-Gewürz, Melanzane und Salz zufügen, umrühren, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 10-15 Min. weiter auf kleiner Flamme sieden.
- Korianderpulver und Garam Masala untermengen, mit Korianderblättern und Ingwer garnieren und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Melanzane
- 5 EL Pflanzenöl
- 500 g Zwiebeln, abgeschält
- 1 EL Frischer Ingwer geputzt und gerieben
- 4 Paradeiser
- 0.5 TL Kurkuma (pulver)
- 0.5 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Koriander (Pulver)
- 0.5 TL Garam masala
Zum Garnieren
- 2 EL Korianderblätter
- 1 Stk. 2 cm frischer Ingwer
- Geputzt und in Streifchen geschnitten