Im Kochbuch speichern Print

Pikante Zucchini aus dem Ofen

Zubereitung:

  1. Für die Pikanten Zucchini aus dem Ofen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Zucchiniwaschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in feine Stifte schneiden.
  3. Die Paradeiser schälen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
  6. Zucchini und Paradeiser dazu geben und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eine Gratinform einfetten und die Masse hinein schichten.
  8. Mit Balsamico beträufeln und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  9. Die Pikanten Zucchini aus dem Ofen für 15 Minuten überbacken.

Tipp:

Pikante Zucchini aus dem Ofen sind eine aromatische Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder mit Erdäpfelpüree eine vollständige leichte Mahlzeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Zucchini
  • 20 dag Paradeiser
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 6 dag Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer