Zubereitung:
- Für die Pikanten Zucchini aus dem Ofen Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Zucchiniwaschen, Blüten- und Stielansatz entfernen und in feine Stifte schneiden.
- Die Paradeiser schälen und in Würfel schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
- Zucchini und Paradeiser dazu geben und gut durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Gratinform einfetten und die Masse hinein schichten.
- Mit Balsamico beträufeln und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Die Pikanten Zucchini aus dem Ofen für 15 Minuten überbacken.
Tipp:
Pikante Zucchini aus dem Ofen sind eine aromatische Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder mit Erdäpfelpüree eine vollständige leichte Mahlzeit.