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Zucchini-Frischkäse-Muffins

blackblueberry

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Frischkäse-Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Muffinsform einfetten und mit Brösel bestreuen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Dill und eine Prise Salz mit einer Gabel vermischen.
  4. In einer zweiten Schüssel das Ei mit einem Schneebesen leicht aufschlagen, Milch und Butter unterrühren.
  5. Die Zucchini und den Frischkäse dazu geben und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung rasch unter die Eiermischung rühren. Das geht am besten mit einer Gabel. Nicht zu
    lange rühren, sonst werden die Muffins hart und zäh,
  7. Die Teigmasse zu 2/3  in die Förmchen füllen, sodass
    noch Platz zum Aufgehen bleibt.
  8. Die Zucchini-Frischkäse-Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Für die Zucchini-Frischkäse-Muffins können Sie zum Ausmessen der Teigzutaten jeden beliebigen Becher zwischen 1/4 und 1/3 Liter verwenden. Die Relationen bleiben gleich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Dillspitzen (getrocknet)
  • 1 Becher Frischkäse
  • 1 Eier
  • 1/2 Becher Butter (flüssig)
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Becher Zucchini (geraspelt)