Löwenzahnblütengelee oder Gänseblümchengelee oder beides : : gemeinsam
Zubereitung:
- Blüten mit Apfelsaft begießen und zum Kochen bringen. Bratensud durch ein Sieb gießen und vielleicht wiederholt auf 3/4 Liter auffüllen.
- Gelierzucker dazugeben, aufwallen lassen und 4 min machen. Heiss in Marmeladegläser befüllen.
- Berichte dann über das Geschmackserlebnis. Hoffe sehr, dass jene, die ankuendigten, mich in den Filter stecken zu wollen, dies ebenso taten, damit sie von den Erfahrungen nicht profitieren.
- Später ist es wohl Stil für Pubertierende ein *g* zu herstellen. Also: *g*. Oder eher doch:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Hand voll Blüten
- 750 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone
- 1000 g Gelierzucker