Fondue chinoise: Koriandersauce
Zubereitung:
- *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Die Korianderkörner im Mörser fein zerstoßen und durch ein Sieb aufstreichen. Den Ingwer abschälen und fein raspeln. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken.
- Die Sojasauce mit Geflügelfond, Reiswein, Sesamöl, Zucker, Pfeffer, zerstossenem Koriander und Ingwer in eine hohen Weitling Form und mit dem Schneidstab schlagen, dann das Koriandergrün unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1.3333 TL Korianderkörner
- 30 g Ingwerwurzel (frisch)
- 1 Bund Koriandergrün; evt. die Hälfte mehr
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 3 EL Reiswein
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Geflügelfond
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Pfeffer