Steckrüben-Eintopf Ii
Zubereitung:
- 1. Die Kohlrübe sowie die Erdäpfeln abschälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Den Speck in Stückchen schneiden und im Fett anbraten.
- 2. dann die Zwiebel hinzfügen, kurz glasig werden, dann die Steckrüben sowie die Erdäpfeln hinzfügen. Salz und Pfeffer dazu. Das Dosenfleisch in Stücken oben auf legen. Nicht umrühren.
- 3. Das Wasser aufgießen, Deckel auflegen und 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.
- 4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heissem Wasser nachfüllen.
- Nochmal mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 EL Gänseschmalz
- 100 g Speck (durchwachsen, geräuchert)
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Erdäpfeln
- 750 g Steckrüben
- 1 Becher Schweinefleisch, 400 g
- 400 ml Wasser