Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl
Zubereitung:
- (*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.
- Essig, Wasser und Salz zum Kochen bringen, die Bärlauchblütenknospen darin portionsweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abrinnen.
- In einer Backschüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl vermengen und satt in kleine verschliessbare Gläser befüllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.
- Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.
- Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-baerlauchigen Salatessig verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 ml Weißweinessig
- 200 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 50 Bärlauchblütenknospen; (*)
- 0.5 Peperoncini
- 100 ml Olivenöl