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Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl

Zubereitung:

  1. (*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Blüte sich entwickelt.
  2. Essig, Wasser und Salz zum Kochen bringen, die Bärlauchblütenknospen darin portionsweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abrinnen.
  3. In einer Backschüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl vermengen und satt in kleine verschliessbare Gläser befüllen. Darauf achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.
  4. Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.
  5. Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-baerlauchigen Salatessig verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 50 Bärlauchblütenknospen; (*)
  • 0.5 Peperoncini
  • 100 ml Olivenöl