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Orangenparfait

Zubereitung:

  1. Für das Orangenparfait die Eidotter und den Zucker im Wasserbad cremig rühren.
  2. Vom Feuer nehmen und weiterschlagen, bis die Creme kalt ist.
  3. Orangensaft mit Zucker verrühren und in die Creme rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig darunter heben.
  5. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Creme einfüllen.
  6. Die Orangenmarmlade darüber streichen und mit der zweiten Hälfte abdecken. Mit Folie abdecken.
  7. Im Gefrierfach über Nacht gefrieren lassen.
  8. Das Orangenparfait vor dem Servieren aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Sie können Ihr Orangenparfait vor dem Servieren mit Schokoplättchen dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Orange (Saft)
  • 2 EL Zucker
  • 6 Eidotter
  • 10 dag Zucker
  • 2 Becher Schlagobers
  • Orangenmarmelade