Brombeer-Hit
Zubereitung:
- Küchenherd auf 220 Grad vorwärmen. Mürbteig dünn auswalken und Rondellen von 10 cm ø ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens 10 min hellbraun backen.
- Topfen, Joghurt und Honig gut durchrühren, steifgeschlagenen Rahm unterziehen und die Brombeeren genau mit der Krem vermengen.
- Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Topf wenig zerdrücken, kurz aufwallen lassen, dann zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.
- Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel herstellen. Die gebackenen Rondellen darauflegen. Die Krem vorsichtig auf die Teigböden gleichmäßig verteilen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 0.5 Einheit Mürbteig
- 125 g Topfen
- 180 g Joghurt (natur)
- 2 EL Honig
- 100 ml Rahm
- 400 g Brombeeren
Sauce
- 250 g Brombeeren
- 2 EL Vollrohrzucker