Zubereitung:
- Für die Griessnockerl mit Blattspinat die Butter mit dem Ei schaumig rühren, salzen und mit Muskatnuss würzen.
- Den Nockerlgrieß dazu geben und 10 Minuten rasten lassen.
- Fürs Kochen der Nockerl in einem Topf Wasser heiß machen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Spinat verlesen, putzen und gut waschen.
- Aus der Nockerlmasse Nockerl ausstechen und in siedendes Wasser einlegen. 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Die Zwiebel in der Butter andünsten und den Spinat dazu geben. Zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Crème fraîche mit dem Dotter verrühren und den Käse unterrühren.
- Den Spinat in eine gefettete Auflaufform füllen, die Grießnockerl darüber legen und mit der Crème fraîche Masse übergießen.
- Die Griessnockerl mit Blattspinat bei mittlerer Hitze (ca. 180 °C) und auf mittlerer Schiene im Backrohr für 20 MInuten gratinieren.
Tipp:
Das Formen der Nockerl für Ihre Griessnockerl mit Blattspinat gelingt am besten mit nassen Esslöffeln, die SIe immer wieder dazwischen in Wasser tauchen.