Im Kochbuch speichern Print

Mozzarella-Tomaten-Toast

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Mozzarella-Tomaten-Toast die Toastbrotscheiben auf einer Seite mit Olivenpaste bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf 2 Toastbrotscheiben legen.
  2. Dann die Tomate in 8 Scheiben schneiden und auf den Mozzarella legen. Die Knoblauchzehe fein hacken, mit Olivenöl verrühren und die Tomaten damit bestreichen.
  3. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Basilikumblätter darauf legen. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben aufsetzen und toasten.

Tipp:

Statt der Olivenpaste ist auch Basilikum- oder Rucolapesto im Mozzarella-Tomaten-Toast eine köstliche Alternative.

Pesto Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Toastscheiben
  • 1 EL Olivenpaste
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Stk. Tomate
  • 6 Stk. Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl