Tannenspitzenhonig
Zubereitung:
- In Wirklichkeit handelt es sich bei dem Tannenspitzenhonig um eine Melasse beziehungsweise einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese Zubereitungsart "Honig".
- Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheibchen zum Kochen bringen. Zugedeckt dreissig min ziehen, dann durch ein Nesseltuch abgießen. Zucker und Tannenschössling-Bratensud mischen und ca. anderthalb Stunden machen.
- Den dicklich gewordenen "Honig" in vorgewärmte, gut ausgetrocknete Gläser befüllen. Vorher eine Probe durchführen: auf einen kleinen Teller ein wenig "Honig" Form und abkühlen. Ist die Konsistenz in Ordnung, kann der "Honig" abgefüllt werden.
- Die Gläser gut verschließen. Kühl und trocken gelagert und vor Sonnenlicht geschützt, ist dieser "Honig" über 1 Jahr haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Junge Tannenschösslinge
- 1000 ml Wasser
- 3 Scheibe(n) Zitrone
- 1000 g Zucker