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Seelenzopf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Aus Ei, Mehl, Milch und den restlichen Zutaten einen Germteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen.
  2. Aus dem Teig auf dem Nudelbrett drei Streifen rollen und zu einem Zopf flechten.
  3. Den Zopf auf ein gefettetes Blech legen und noch mal zum Gehen zur Seite stellen.
  4. Vor dem Backen den Zopf mit Eidotter bestreichen und bei 180-200 Grad für 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Zopf mit Hagelzucker. Wer möchte, kann noch Rosinen unter den Teig mengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 50 g Rosinen
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eidotter