Griessgaletten
Zubereitung:
- Wasser und Milch aufwallen lassen. Griess einlaufen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Temperatur wae hrend 15 min weich machen, bis die Flüssigkeit beinahe aufgesogen ist.
- Mit Salz nachwürzen.
- Menge mit einem Teigschaber zentimeterdick auf ein Blech aufstreichen. Auskühlen.
- Sterne und Halbmonde aus dem Griessteig ausstechen. In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Griessgaletten auf beiden Seiten kross rösten.
- Die Griessresten, die bei dem Ausstechen anfallen, können am nächstenTag als Suppeneinlage verwendet wer den.
- Zuspeise zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung)
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Milch
- 300 ml Wasser
- 200 g Griess
- Salz
- Butterschmalz