Berner Chriesi-Tschu
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen.
- Butter, Zucker und Eidotter rühren, bis die Menge ungefähr das zweifache Volumen angenommen hat. Eingeweichtes Mandelkerne, Brotwürfelchen, Brot und Kirschen unter die Menge vermengen, zuletzt die sehr steif geschlagenen Eiweisse darunter ziehen.
- Menge in eine bebutterte und mit Semmelbrösel bestäubte Tortenspringform gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C in etwa 3/4 bis 1 Stunde backen. In der Form abkühlen, genau auf eine Tortenplatte Form. Mit Staubzucker überstreuen und mit Kirschen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Altbackenes Schwarzbrot klein geschnitten
- 60 g Brotwürfeli (geröstet)
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1000 g Kirschen; entsteint
- 60 g Mandelkerne (gerieben)
- Staubzucker
- Butter
- Semmelbrösel