Geflügelfondue
Zubereitung:
- Fleisch abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 °C erhitzen.
- Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heissen Fett in Öl herausbacken.
- Für die Sauce Gemüse reinigen, abspülen, Paprika in feine Streifchen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abrinnen, Saft auffangen, Ananas in Stückchen schneiden.
- Knoblauchzehe und Schalotte von der Schale befreien, klein hacken und im heissen Fett andünsten. Restliche Ingredienzien mit dem Ananassaft glattrühren, hinzufügen und kurz aufwallen lassen.
- Gemüse und Ananasstücke hinzufügen, in etwa 2 Min. darin gardünsten. Alles noch mal mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und abkühlen.
- Weitere Zuspeisen: Blattsalate, Weissbrot und diverse Saucen
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Geflügelfleisch (Putenbrust oder Hendlbrustfilet)
- Fett (zum Frittieren)
Für die süßsaure Sauce
- 1 Paprika
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Dose(n) Ananas
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 20 g Fett
- 100 ml Geflügelfond
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Paradeismark
- 6 EL Essig
- 2 EL Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer