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Stangenspargel in Waldmeistersud

Zubereitung:

  1. Für den Stangenspargel in Waldmeistersud die Spargelstangen unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden entfernen. die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 250 ml Salzwasser mit 250 ml Weißwein zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
  2. Den Spargel-Waldmeister-Kochsud mit Weißweinessig, Zitronensaft, einer Prise Zucker und dem Olivenöl abschmecken und den Spargel noch 3 Stunden im Waldmeistersud durchziehen lassen. Danach die Spargelstücke herausheben und mit Salzerdäpfeln und Salat anrichten.

Tipp:

Der Stangenspargel in Waldmeistersud passt auch hervorragend zu Fischgerichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1 Bund Waldmeister (ca. 30 g)
  • 250 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 5 EL Olivenöl