Zubereitung:
- Sekt, Saft einer Zitrone, 60 g Zucker und Eidotter unter Rühren aufkochen, vom Küchenherd nehmen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und in die Zitronenmasse rühren.
- Das Eiklar mit 25 g Zucker zu einem cremigen, festen Eischnee aufschlagen. Das Schlagobers mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen.
- Das Eiklar unter die warme Zitronenmasse heben und noch ein etwas abkühlen lassen. Später das Schlagobers unterrühren.
- Die Himbeeren reinigen und abspülen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen.
- Die restlichen Himbeeren in die Gläser gleichmäßig verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren garnieren.
Tipp:
Die Beigabe von Schlagobers rundet dieses Rezept ab. Wer das Original - ohne Schlagobers - bevorzugt, ersetzt das Schlagobers durch 3 zusätzliche steif geschlagene Eiklar.