Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Likör

Zubereitung:

  1. 1. Die Limette ausquetschen. Saft einer Zitrone, Zitronenschale, Limettensaft und Kandis in 100 ml Wasser 5 min bei starker Temperatur im offenen Kochtopf machen. Den Likör unterziehen und auskühlen. 2. Die Mischung mit dem Korn durchrühren. Mit den Zitronenschalen in 2 Flaschen befüllen und abgekühlt lagern. Der Likör hält sich 1 Monat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 120 Portionen:

  • 1 Limette
  • 200 ml Zitrone (Saft)
  • Pk von 2 Zitronen (unbehandelt, in
  • 200 g Kandis (weiss)
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Korn (=, 7 Liter; 32
  • Vol.%)