Im Kochbuch speichern Print

Kakalinski Oder Baebb

Zubereitung:

  1. (*) Kochen wie in Ostpreussen Erdäpfeln abschälen und raspeln. Zwiebeln raspeln. Beides mit Mehl und Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  2. Ein Blech mit Schmalz bestreichen, den Teig darauf gleichmäßig verteilen und mit den Speckwürfelchen belegen. In dem auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr 60 min backen. Noch heiß in Stückchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 125 g Mehl
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Majoran
  • 200 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 50 g Schweineschmalz