Bierschinken In Blätterteigtaschen
Zubereitung:
- Bierschinken und Hartkäse kleinwürfelig schneiden, verrühren und mit Petersilie überstreuen. Den Blätterteig etwa 3 mm dick auswalken, etwa 10 cm große Plättchen ausstechen und an den Rändern mit ein kleines bisschen Eidotter bestreichen. Wurst-Käse-Mischung darauf gleichmäßig verteilen, die Teigplättchen zusammenschlagen, an den Rändern gut fest drücken und die Teigtaschen mit dem übrigen Eidotter bestreichen.
- Ein Blech mit Wasser abbrausen, die Teigtaschen darauf ausbreiten und im aufgeheizten Backrohr bei 225 °C 15 min backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Bierschinken
- 100 g Tilsiter
- 2 EL Petersilie
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Eidotter