Im Kochbuch speichern Print

Marinierter Apfelsalat

Zubereitung:

  1. Ingwerwurzel abschälen, in feine Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein raspeln, die andere Hälfte dünn klein schneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifen schneiden. Die Zitronenschale fein raspeln. Alle diese Ingredienzien mit dem Orangensaft, dem Saft einer Zitrone, den Gewürzen und den Birnendicksaft in eine Bratpfanne geben und aufwallen lassen. Zugedeckt fünf Min. leicht wallen.
  2. In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen in eine ausreichend große Schüssel geben. Den heissen Saft über die Äpfel gießen, wenigstens 30 Min. unter gelegentlichem Wenden einmarinieren. Kalt zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Frische Ingwerwurzel Grösse nach Lust und Laune...
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 2 Prise Muskat (abgerieben)
  • 2 Prise Zimt
  • 1 EL Currypulver
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 5 Äpfel
  • 100 g Korinthen