Geschmorter Sommerkürbis
Zubereitung:
- 1. Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl angehen. Später die gewaschenen und in Scheibchen geschnitten Schwammerln dazugeben. Die Karotte in feine Stifte schneiden bzw. raffeln.
- 2. Den Brokkoli blanchiert hinzfügen und mit einem EL Mehl bestäuben, damit der Pilzfond bindet. Das Schlagobers hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und frischem Oregano nachwürzen.
- 3. Die Kürbisse aushöhlen und im kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren, mit dem Pilzgulasch befüllen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
- 4. Das übrige Gulasch in die Form geben und eine Scheibe Käse auf jeden Kürbis legen. Bei 180 Grad 45 min im Herd backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Patisson - Kürbisse ca. 300 g
- 250 g Herrenpilz - Champignons
- 250 g Eierschwammerln (frisch)
- 1 Schalotte
- 1 Karotte
- 250 g Brokkoli
- 200 g Schlagobers
- 4 Scheibe(n) Schnittkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Oregano (frisch)
- Pfeffer
- Salz