Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer
Zubereitung:
- Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb abspülen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeergewürz und Gemüsebouillon zum Kochen bringen, bei schwacher Temperatur weich gardünsten. Es sollte keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Das Lorbeergewürz entfernen.
- Aus Apfelessig, Gewürzen und Nussöl eine Sauce rühren. Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, klein würfelig schneiden. Apfelwürfelchen und die noch warmen Linsen mit der Sauce mischen, 15 min einmarinieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Braune Berglinsen
- 100 g Gemüsewürfelchen Karotte, Knollensell
- Zarter Porree
- 1 EL Ingwerwürfelchen
- 0.5 Lorbeergewürz
- 300 ml Gemüsebouillon
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 1 EL Rettichsprossen
Sauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Currypulver
- Kräutermeersalz
- Pfeffer
- 2 EL Nussöl