Farfalle an Rüeblisauce
Zubereitung:
- Die Rüebli abschälen und in Rädchen schneiden. Den Knoblauchzehe schälen und in schmale Scheiben schneiden.
- Die Butter erhitzen. Knoblauch und Rüebli beigeben und andünsten. Den Rahm hinzugießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel weich gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Während die Rüebli machen, ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Die Teigwaren hineineigeben und al dente gardünsten; dies dauert jeweils nach Sorte zwischen acht und zwölf min. Abschütten und gut abrinnen.
- Die heissen Teigwaren auf der Stelle mit der Rüeblisauce sowie dem Käse vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rüebli; Karotten
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 200 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 300 g Farfalle
- 50 g Sbrinz