Im Kochbuch speichern Print

Salat mit Dinkel und Käse

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Dinkel und Käse den Dinkel über Nacht einweichen und am nächsten Tag im Salzwasser  bei schwacher Hitze rund 30 garen - so lange kochen bis die  Haut zu platzen beginnt.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe kleinschneiden. Die Karotte schälen und in schmale Scheiben kleinschneiden. Die Radicchioblätter waschen. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne auskratzen. Ebenfalls in Scheibchen kleinschneiden. Paradeiser, Paprika und Käse in Würfel schneiden. Alles in einer geeigneten Schüssel vermischen.
  3. Etwas Salz mit Essig und Senf glattrühren, das Öl unter Rühren zugießen. Kräuter hacken.
  4. Den gegarten Dinkel zum Gemüsen geben und alles zusammen mit der Salatsauce marinieren. Den Salat mit Dinkel und Käse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Tipp:

Salat mit Dinkel und Käse können sie beliebig variieren und zum Besipiel mit Schafskäse und Blattsalaten servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Dinkel
  • 500 ml Wasser
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 50 g Käse (z.B. Appenzeller )
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Paprikaschoten
  • 1 Tomate
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Kräuter (Ihrer Wahl, frisch)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Radicchio
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)