Apfel-Currysauce
Zubereitung:
- 1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün spülen, säubern und klein hacken.
- 2. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Zwiebeln darin auf kleinster Temperatur glasig weichdünsten.
- 3. Curry untermengen und kurz anschwitzen.
- 4. Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen und würfelig schneiden. Die Apfelstücke dazugeben, den Weißwein aufgießen und das Ganze 10 min gardünsten.
- 5. Grob zermusen. Mit Salz, Zucker und Curry nachwürzen und zuletzt die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.
- Die Sauce abgekühlt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- beziehungsweise Kalbfleisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Jungzwiebel
- 25 g Butter
- 2 TL Curry
- 500 g Kochäpfel, z. B. Boskop
- 70 ml Weißwein
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Schlagobers (geschlagen)