Spargelspitzen mit Räucherlachs
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Bei schwacher Temperatur in 5 bis 10 min heiß werden. Spargelspitzen rausnehmen. Abtropfen und warm stellen.
- Für die Soße Butter in einem Kochtopf erhitzen. Mehl reinstreuen.
- Unter Rühren 2 Min. durchschwitzen. Unter weiterem Rühren mit ein Viertel l Spargelbrühe auffüllen. 5 Min. machen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Weißwein nachwürzen.
- Spargelspitzen auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Lachsscheiben zusammenrollen. Um den Stangenspargel legen.
- Dill abbrausen, abtrocknen und die fertige Platte damit garnieren.
- Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Spargelspitzen aus der Dose
Sosse
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 EL Zitrone
- Salz
- 2 EL Weißwein
Ausserdem
- 8 Scheibe(n) Geräucherter Lachs (240 g)
- 0.5 Bund Dille