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Frühlingstorte

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker durchrühren, Eier dazugeben. Weizenmehl mit Backpulver vermengen, sieben und esslöffelweise unterziehen. Den Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ø) Form, bei ungefähr
  2. 175 °C 45 bis 55 min backen. Den Tortenboden abkühlen.
  3. Schlagobers 1/2 Minute aufschlagen, Sahnesteif dazugeben, steif aufschlagen. Speisetopfen mit Saft einer Zitrone durchrühren, Schlagobers vorsichtig unterziehen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
  4. Den unteren Boden mit 2 El Gelee bestreichen, ein Drittel der Quarksahne darauf gleichmäßig verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 El Gelee und der Hälfte der restlichen Quarksahne bestreichen. Den letzten Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand gleichmäßig verteilen.
  5. 16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
  6. Kakao und Staubzucker mischen, Torte bestäuben und Schablonen vorsichtig abziehen.
  7. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten Für Die Füllung

  • 500 g Speisetopfen
  • 3 EL Zitrone
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 50 g Faschierte Pistazien oder evtl. Mandelkerne
  • 2 TL Kakao
  • 2 TL Staubzucker