Zedernbrot
Zubereitung:
- Für den Teig das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter esslöffelweise den gesiebten Staubzucker mit dem Vanillezucker aufschlagen. Anschließend Saft einer Zitrone, Zitronenschale, Backöl und gut die Hälfte der Mandelkerne darunterrühren. von dem Rest der Mandelkerne so viel darunter durchkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Auf einem mit Mandelkerne dicht bestreuten Backbrett (Tischplatte) den Teig gut 1/2 cm dick auswalken. Halbmonde ausstechen und diese auf ein mit gut gefettetem Pergamentpapier bedecktes Blech legen.
- Bei 130-150 Grad im aufgeheizten Backrohr 30-45 Min. backen.
- Für den Guss den gesiebten Puderzucke mit so viel Saft einer Zitrone glattrühren, dass eine dickflüssige Menge entsteht. Die erkalteten Kekse damit bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 3 Eiklar
- 375 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Tropfen Backöl
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Saft
- 375 g Mandelkerne
Zum Ausrollen
Guss
- 150 g Staubzucker
- 3 EL Saft einer Zitrone