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Weisser Schokokuchen Mit Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Für den Teig Ei, Zucker, Butter und Mehl schnell zu einem glatten Teig durchkneten, abgedeckt 1/2 Stunde abgekühlt stellen.
  3. 2. Für die Füllung Schlagobers in einem Kochtopf erhitzen. Schoko grob hacken und bei kleiner Temperatur in dem Schlagobers zerrinnen lassen. Abkühlen, Eidotter unterziehen.
  4. 3. Herd auf 180 °C vorwärmen. Eine Tortenspringform (26 cm ø) einfetten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis (ca. 28 cm ø) auswalken, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm breiten Rand formen.
  5. 4. Schokolade-Schlagobers-Mix auf den Teigboden Form, im Herd etwa 25 Min. backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank abgekühlt und fest werden.
  6. 5. Erdbeeren abspülen, reinigen, der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier (Klasse M)
  • 250 g Mehl
  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Schoko
  • 2 Eidotter (Klasse M)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 400 g Erdbeeren