Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken

Zubereitung:

  1. Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm große Scheibchen geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehandelt sind, kann die Schale mitverwendet werden, ansonsten müssen die Früchte abgeschält werden. Die Orangen werden nun in einen l kochendes Wasser gegeben, hinzu kommen 150 Gramm frischgepflueckte Löwenzahnblüten und etwa 1 bis 1, 5 Kilo Rohrzucker. Alles zusammen muss etwa 20 Min. unter durchgehendem Rühren vor sich hin leicht wallen.
  2. Achtung: Kochzeit und Zuckermenge variieren. Wichtig ist, dass die Menge schön sämig wird. Vor jeder Mahlzeit einen Löffel Honig einnehmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1000 ml Wasser (kochend)
  • 150 g Löwenzahnblüten frischgepflueckt
  • 1000 g (-1, 5) Rohrzucker