Im Kochbuch speichern Print

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen.
  2. In einem Pfannchen die Butter zerrinnen lassen. Vom Küchenherd ziehen, die Milch hinzugießen und die Eier beigeben. Alles gut mixen, zur Mehlmischung Form und zu einem dicklichen Teig rühren.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Butter ausstreichen und erhitzen. Je einen EL Teig einfüllen. Bei geringer Temperatur auf beiden Seiten goldgelb backen. Im 80 °C heissen Herd warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind.
  4. Zum Servieren mit Ahornsirup begießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter (zum Backen)
  • Ahornsirup; zum Übergiessen
  • Der Pancakes