Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup
Zubereitung:
- Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen.
- In einem Pfannchen die Butter zerrinnen lassen. Vom Küchenherd ziehen, die Milch hinzugießen und die Eier beigeben. Alles gut mixen, zur Mehlmischung Form und zu einem dicklichen Teig rühren.
- Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Butter ausstreichen und erhitzen. Je einen EL Teig einfüllen. Bei geringer Temperatur auf beiden Seiten goldgelb backen. Im 80 °C heissen Herd warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind.
- Zum Servieren mit Ahornsirup begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Mehl
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- Butter (zum Backen)
- Ahornsirup; zum Übergiessen
- Der Pancakes