Im Kochbuch speichern Print

Brombeer-Kuchen - mit Honig und Mandelkerne

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) für eine Tortenspringform von 26-28 cm ø Den Blätterteig auswalken und in die gefettete Tortenspringform legen.
  3. Einen in etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
  4. Für die Füllung die Eidotter mit dem Honig zu einer hellen, luftigen Krem rühren. Mandelkerne beigeben. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit dem Griess genau unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren vorsichtig durchmischen, Menge auf den Teigboden gleichmäßig verteilen. Den Brombeerkuchen auf mittlerem Einschub 45 Min. backen. Schmeckt warm außergewöhnlich gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Blätterteig
  • 500 g Brombeeren
  • 2 Eidotter
  • 120 g Honig
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 4 Eiklar
  • 50 g Vollkorngriess