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Heller Fond - für weisse Saucen, weisse Ragouts

Zubereitung:

  1. Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und auf kleinem Feuer 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Das Gemüse passieren. Den Fond entfetten (abkühlen und die Fettschicht abnehmen).
  2. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 g Kalbsknochen
  • 1 Suppenhuhn
  • 500 g Kalbfleisch
  • 2 Karotte
  • 1 Stange(n) Porree (klein)
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 4 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 15 g Salz
  • 4000 ml Wasser