Heller Fond - für weisse Saucen, weisse Ragouts
Zubereitung:
- Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und aufwallen lassen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und auf kleinem Feuer 3 Stunden auf kleiner Flamme sieden. Das Gemüse passieren. Den Fond entfetten (abkühlen und die Fettschicht abnehmen).
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2000 g Kalbsknochen
- 1 Suppenhuhn
- 500 g Kalbfleisch
- 2 Karotte
- 1 Stange(n) Porree (klein)
- 1/4 Knolle(n) Sellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pfefferkörner
- 15 g Salz
- 4000 ml Wasser