Imhoff-Stollwerck-Torte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck, das mit einer Besonderheit auf den Tisch bringen kann: die Torte beinhaltet kein Mehl! Die Butter mit dem Zucker und dem Eidotter cremig aufschlagen. Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und gemeinsam mit dem Kirschwasser unterrühren.
- Das Eiklar steif aufschlagen und mit dem Salz, dem Backpulver, dem Zucker, den Mandelkerne sowie der Maizena (Maisstärke) unterziehen.
- In eine gefettete Tortenspringform (ca. 28 cm ø) Form und im aufgeheizten Herd 60 Min. bei 180 °C backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 6 Eidotter
- 1 EL Kirschwasser
- 150 g Schwarze Herren Schoko
- 6 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Backpulver
- 1 EL Zucker bis zweifache Masse
- 200 g Mandelkerne (gemahlen)
- 2 EL Maisstärke
- 150 g Kochschokolade