Griessknödel Mit Zwetschgenröster
Zubereitung:
- Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufwallen lassen, Griess einrieseln und machen, bis die Menge dick wird. Das Ei unter die leicht erkaltete Menge rühren. Die Menge zu Kugeln formen und in kochendem Salzwasser in 5 bis 7 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Semmelbrösel in der übrigen Butter rösten, 45 g Zucker und Zimt unterziehen.
- Für den Zwetschgenröster Zucker mit Zitronenschale, Gewürzen und Saft einer Zitrone aufwallen lassen. Die Zwetschken darin in 5-10 Min. weich machen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Griessknödel
- 250 ml Milch
- 115 g Butter
- 75 g Zucker
- 0.5 Zitrone
- Schale
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 65 g Hartweizengriess
- 1 Ei, Gewichtsklasse M
- 40 g Semmelbrösel
- 1 Prise Zimt
Zwetschgenröster
- 1 EL Zucker
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Zimt
- 0.5 Zitrone
- 200 g Zwetschken entsteint u. halbiert