Wachtelbohnen mit Knoblauchwurst
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Bohnen eine Nacht lang in Wasser einweichen, abgießen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln, Karotten und Erdäpfeln abschälen und klein würfelig schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln dazugeben. Karotten, Erdäpfeln und Porree nach und nach in den Kochtopf geben, gut verrühren und ein paar Zeit mitdünsten.
- Die Bohnen dazugeben, Mit Majoran, Bohnenkraut und Kreuzkümmel würzen. Gemüsesuppe aufgießen, herzhaft zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren. Mit geschlossenem Deckel die Suppe etwa 50-60 min leicht leicht wallen. Ab und zu umrühren.
- Die Wurst in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden und ca. 10 Min. vor dem Servieren in die Suppe geben, damit die Wurst noch warm wird. Mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Wachtelbohnen
- 2000 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 2 Erdäpfeln
- 4 Karotte
- 2 Porree (Stange)
- Olivenöl
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- 0.5 TL Bohnenkraut (getrocknet)
- 1 EL Kreuzkümmel
- Essig
- 500 g Knoblauchwurst
- Salz
- Pfeffer