Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce
Zubereitung:
- Butterschmalz in einer Bratpfanne schmelzen, Hähnchenbrüste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen bzw. als Geschnetzeltes (ca.
- 5mm breite Streifchen). Henderl herausnehmen und bei geschlossenem Deckel warm stellen.
- Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf die Hälfte kochen.
- Estragonblättchen von den Stielen streifen, klein hacken, 5 min in der Sauce mitköcheln.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce Form und heiß werden.
- Als Zuspeise Basmati-Langkornreis zu Tisch bringen.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Orangen, ergibt etwa 200ml Saft
- 2 Hähnchenbrüste à 200g
- Butterschmalz
- 200 ml Geflügelfond
- 6 Estragon
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer