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Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Gemüse säubern, spülen und in Streifchen oder Scheiben schneiden. Die Nudeln mit kochend heissem Wasser begießen und 10 Min. einweichen. Danach Chili und Knoblauch in einer Bratpfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse dazugeben und unter durchgehendem Rühren 3 Min. rösten. Danach die Nudeln hinzufügen, bei starker Temperatur kurz mitbraten. Mit klare Suppe löschen und mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Limettensaft nachwürzen. Die ganze Flüssigkeit sollte kochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Danach das gezupfte Thai-Basilikum unterziehen und zu Tisch bringen.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 2 Jungzwiebel
  • 4 Shiitake-Schwammerln (frisch)
  • 1 Paprika
  • 4 Mangold (Blätter)
  • 1 Porree
  • 1 Handvoll Sojasprossen
  • 1 Handvoll Langkornreis-Bandnudeln
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 50 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • 0.5 TL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • Limettensaft
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • Öl (zum Anbraten)